Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины направила в суд обвинительный акт по обвинению бывшего директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины, который подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением.

Об этом сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Указанный чиновник, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы совершил действия, направленные на то, чтобы коммерческая структура с признаками фиктивности победила в торгах на поставку дизельного топлива для нужд Минобороны и незаконно получила на счета денежные средства в сумме более 440 млн грн», – заявили в ГПУ.

Кроме того, экс-чиновник завладел официальным документом с целью скрыть совершенное преступление.

Государственное обвинение в уголовном производстве будет поддерживать Главная военная прокуратура.

Уголовным кодексом Украины за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Напомним, с целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного уголовного преступления следственным управлением совместно с работниками УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области проведены обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц, в частности у одного из заместителей министра обороны Украины.

 22 ноября 2014 года Главная военная прокуратура Украины арестовала бывшего директора департамента закупок Минобороны.

В банковской ячейке экс-чиновника обнаружили 420 тыс. долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108