Около сотни активистов и участников антитеррористической операции перекрыли Броварской проспект на выезде из Киева. Они требуют помощи для украинских военных, которые сейчас воюют в Дебальцево.

Как рассказали участники акции, согласно договоренности с представителями МВД, они перекрывают трассу не полностью. «Несколько минут перекрываем, затем на несколько минут отходим, - сообщил один из участников, который отказался назвать свое имя. - Они здесь подогнали несколько автобусов с милиционерами. Мы видим, что они сами не хотят на нас идти, потому что тут же участников АТО много».

Такое непостоянное перекрытия, по словам протестующих, продлится полтора часа - именно столько времени активисты дали представителям Министерства обороны на то, чтобы приехать к ним. После этого трассу обещают перекрыть окончательно. «Дебальцево в котле не первый день. Они там без боекомплекта, без еды, без воды, - заявил участник акции Руслан Осадчук. - Мы требуем передать ребятам помощь - воду, боекомплект, подкрепление. Все что им нужно».

По словам Осадчука, участие в акции кроме участников АТО, принимали родственники, друзья и жены бойцов из Дебальцевского плацдарма, сообщает Радио Свобода.

Активист настаивает, что «дебальцевский котел» уже закрыт - об этом ему около шести утра рассказали бойцы, которые базируются в районе населенного пункта.

В милиции Киева заявили об осложнении движения транспорта на въезд и выезд из столицы из-за акции. «На месте происшествия сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения. Правоохранители проводят с митингующими профилактические беседы по восстановлению правопорядка», - заявили в управлении МВД Киева.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Генштаба ВСУ, в городе Дебальцево Донецкой области продолжаются уличные бои, часть населенного пункта захвачена НВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1783