За минувшие сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 9 получили ранения. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, с начала вступления в силу Минских соглашений (с 00:00 15 февраля 2015 до 6:00 17 февраля 2015) НВФ и российские военные осуществили 164 обстрела позиций силовых структур Украины. «Незаконные вооруженные формирования пытаются спровоцировать украинских военных на открытие ответного огня, чтобы положить на украинскую сторону ответственность за срыв перемирия», – отметил он.

При этом Лысенко подчеркнул, что фиксируется некоторое снижение интенсивности и количества обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований.

Как ранее сообщал ForUm, 12 февраля в Минске президенты Украины, России, Франции и канцлер ФРГ договорились о прекращении огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о прекращении огня с 15 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время