В результате аудита органов Государственной пограничной службы было выявлено хищения должностными лицами гуманитарной помощи. Об этом на заседании Антикоррупционного комитета заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Сиротюк.

«Сразу после вступления на должность, а это конец октября 2014 года глава службы назначил проведение внутреннего аудита 100% органов службы. В результате аудита установлен ряд нарушений. Такие нарушения зафиксированы в работе руководства и должностных лиц управления строительства и инвестиций на общую сумму более 6 млн грн. Это и незаконное присвоению международной гуманитарной помощи в центральном клиническом госпитале, при проведении тендера закупки медпрепаратов. После завершения аудита главой Государственной погранслужбы инициировано проведение проверки Счетной палатой. Проверка завершится в марте текущего года, а в апреле запланирована проверка государственной финансовой инспекций», - заявил он, сообщает РБК-Украина.

По словам Сиротюк, по результатам проверки уже назначен ряд служебных расследований, а материалы будут переданы в правоохранительные органы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время