Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала пятерых приспешников незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР, сообщает пресс-центр СБУ.

«Среди задержанных - двое жителей Луганской области, 1981 и 1983 г.р., которые собирали и передавали НВФ информацию о местах дислокации украинских военных. Один из них использовал эту информацию для подготовки маршрутов проникновения в тыл силам АТО и выполнял функцию проводника - выводил диверсантов этими «тайными тропами» на места спланированных засад и вооруженных нападений на украинских воинов. При обстрелах НВФ позиций Вооруженных сил Украины «проводник» корректировал огонь артиллерии по украинским позициям», – говорится в сообщении.

Кроме того, в СБУ отметили, что еще трое задержанных информаторов по заданию главарей ДНР собирали информацию о расположении и передислокации подразделений сил АТО в Волновахском районе Донецкой области. Собранные сведения в условленное время передавали представителю мвд ДНР по прозвищу Шериф. Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86
Теги