В прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 21 раз обстреляли силы АТО из «Градов», пять раз из артиллерии, 19 - из минометов и гранатометов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«В течение ночи с 16 на 17 февраля в зоне проведения АТО наблюдалось незначительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских войск. Противник 15 раз вел огонь по нашим позициям», - говорится в сообщении.

В то же время НВФ сосредоточились на Дебальцевском направлении. Под огонь артиллерии и минометов попали Попасная, Санжаровка, Чернухино. Трижды противник наносил удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по самому Дебальцево.

На Донецком направлении НВФ вели минометный огонь по Опытному и вблизи Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении преступники обстреляли Широкино.

«За сутки силы АТО не потеряли ни одной позиции», - подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

Несмотря на то, что перемирие вступило в силу, в районе Дебальцево, а также вблизи Мариуполя продолжаются бои.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время