Министерство иностранных дел настоятельно рекомендует украинцам покинуть территорию Ливии в связи с обострением ситуации безопасности.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«В последнее время наблюдаем критическое обострение ситуации безопасности в Ливии в результате распространения вооруженных столкновений между правительственными и антиправительственными формированиями почти на всей территории страны, а также активизацию деятельности террористических группировок, в том числе в таких городах, как Триполи, Дерна, Сирт и Бенгази», - отмечается в заявлении.

Так, 15 февраля боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» казнили в г. Сирт 21 гражданина Египта.

«Есть основания полагать о наличии серьезной угрозы жизни и здоровью граждан Украины, находящихся в Ливии», - предполагают в ведомстве.

При необходимости получения содействия в выезде из страны следует обращаться в Посольство Украины в Ливии по телефону: +218 91 645 45 17, который работает круглосуточно.

В случае возникновения осложнений на ливийско-тунисской границе при самостоятельном выезде с территории Ливии необходимо обращаться в Посольство Украины в Тунисе по телефону +216 24600389.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время