Ситуация в Украине настолько ужасна, что Президент Петр Порошенко должен принять любую помощь, которую может дать Виктор Медведчук. Такде мнение высказал один из самых известных украинский журналистов, народный депутат Сергей Лещенко

«Виктор Медведчук часто появляется в местах, куда допущены только приятели российского президента Владимира Путина ― например, в вип-секции на чемпионате «Формулы-1» в Сочи, Россия, в октябре. Он сидел всего в нескольких футах от г-на Путина, рядом с актером Стивеном Сигалом, другим приятелем лидера Кремля», — пишет издание The New York Times.

Газета сообщает, что тесные связи Медведчука с Владимиром Путиным ни для кого не секрет. Так, 11 февраля лидер «Украинского выбора» был на переговорах в Минске между правительством Украины, представителями ДНР и ЛНР, а также лидерами России, Франции, Германии и Беларуси.

«В одном из интервью Борис Ложкин, глава президентской администрации г-на Порошенко, сказал, что самое главное это то, что г-н Медведчук ― который принимал участие в переговорах с июня прошлого года, ― может способствовать прекращению конфликта в восточной Украине. Он ведет переговоры о заложниках. Может быть, это будет эффективно. И если это будет эффективно, я думаю, хорошо, что Медведчук будет это делать», — сообщает The New York Times.

Как известно, 26 декабря при участии Виктора Медведчук состоялся обмен пленными, в ходе которого были освобождены 150 украинских силовиков и 225 сторонников ЛНР и ДНР.

Комментируя «Украинской правде» роль Медведчука в процессе обмена пленными,  советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сказал:  «Медведчук является гарантией того, что договоренности о взаимной передаче плененных будут соблюдены».

Со слов журналистов The New York Times, в бытность депутатом в 1997-2002 годах «Медведчук выражал проевропейские взгляды и наладил хорошие рабочие связи с чиновниками Польши».

«В 2002-2005 годах он возглавлял президентскую администрацию при Кучме. Он был настолько влиятелен, что в Киеве шутили: «Кучма работает президентом в администрации Медведчука», — сообщает издание.

Один из самых известных украинский журналистов, а ныне народный депутат Сергей Лещенко в одном из своих блогов отметил: «ситуация в Украине настолько ужасна, что г-н Порошенко должен принять любую помощь, которую может дать г-н Медведчук».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506