Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования премьер-министру Королевства Дания Хелле-Торнинг Шмидт в связи с террористическими нападениями, которые произошли в Копенгагене.

«Больно, когда невинные люди становятся жертвами политически мотивированных покушений на мир и спокойствие. Все чаще мы становимся свидетелями терактов, которые можно остановить лишь слаженными и консолидированными действиями мирового сообщества», - говорится в соболезновании Главы государства.

«Мы не должны терять время, объединяться должны все, кто разделяет общие демократические ценности и свободы», - заявил Порошенко, заверив, что «Украина будет идти бок о бок с Данией в деле борьбы с терроризмом, от которого страдает сегодня и украинский народ».

Как сообщает Радио Свобода, 14 февраля в столице Дании неизвестные обстреляли здание, где проводился семинар по проблемам ислама и свободы слова. Погиб один человек из числа гражданских, ранения получили трое полицейских. Нападавшие скрылись. На мероприятии присутствовали шведский художник Ларс Вилкс, автор известных карикатур на пророка Мухамеда, и посол Франции в Дании Франсуа Зимерей. Они не пострадали.

Через несколько часов произошла стрельба у городской синагоги. Погиб мужчина, двое полицейских получили ранения. Нападавшему удалось скрыться.

В связи с произошедшим в Дании усилены меры безопасности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время