Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Украине необходимо оборонительное оружие. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Интер», отвечая на вопрос о возможных поставках оружия из США.

«Нам нужно оборонительное оружие для мира, а не для войны, как используют российское оружие НВФ из Донецка и Луганска. Нам нужно оружие, чтобы отражать атаки на мирных жителей, на наши вооруженные силы, и в том смысле именно оборонительное оружие, я подчеркиваю, оборонительное оружие будет способствовать стабилизации ситуации», – отметил он, сообщает УНИАН.

«Конечно, процесс дальнейших решений (речь идет о поставках оружия. – Ред.) будет зависеть от мирного процесса. Если он будет выполняться, а не останется на бумаге, то, я думаю, что у нас будет последовательный путь к стабильности, а если нет, то к этим решениям очень быстро все вернутся», - подчеркнул Климкин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

Напомним, 5 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Барак Обама рассматривает все возможности помощи Украине, включая предоставление оборонной помощи.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина имеет право на получение оборонительного вооружения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время