Сегодня в полночь на Донбассе начался режим прекращения огня, однако обстрелы НВФ позиций украинских войск полностью не прекратились. Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, во исполнение приказа Президента Украины наши военные прекратили огонь.

«Несмотря на Минские договоренности, НВФ продолжают провоцировать силы АТО. После полуночи противник существенно уменьшил активность, однако обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском направления продолжались. В частности, вблизи Золотого и Луганского НВФ вели огонь из минометов. Чернухино и Санжаровку обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Под огонь артиллерии неоднократно попадали Золотое, Попасная, Чернухино. На Луганском направлении из минометов обстреляли Тошковку», – говорится в сообщении.

По состоянию на 8.30 НВФ несколько раз из минометов вели огонь по базовым лагерям наших войск на Дебальцевском направления.
Также утром боевики под прикрытием танков и БМП совершают попытки штурмовать позиции сил АТО вблизи поселка Чернухино.
Прошлые сутки были самыми горячими за последние месяцы проведения антитеррористической операции. НВФ подтянули силы к Дебальцево и любой ценой пытались окружить украинские позиции, сообщает «УНИАН».

В целом к введению режима прекращения огня враг 167 раз обстрелял позиции сил АТО, а также мирные населенные пункты. НВФ нанесли 31 артиллерийский удар, 38 раз обстреляли наши войска из минометов, 26 раз - из «Градов», 6 – из танков.

На Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино силы АТО несколько раз успешно отбивали атаки врага. В ходе ожесточенных противостояний незаконные вооруженные формирования понесли существенные потери. Так, за последние два дня уничтожено более 600 членов НВФ, еще 200 получили ранения. Вражеские силы потеряли 30 единиц военной техники.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168
Теги