Бои между членами незаконных вооруженных формирований и украинскими военнослужащими точатся по линии населенных пунктов Широкино – Лебединское, на удалении не менее 20 км от границ Мариуполя, сообщает  «Интерфакс-Украина» с ссылкой на сайт горсовета.

«Сегодня, в течение первой половины дня 14 февраля, мариупольцы, проживающие в восточных районах города, слышат канонаду… В настоящее время идут боевые столкновения украинских военных с боевиками по линии населенных пунктов Широкино – Лебединское с применением тяжелой артиллерии с обеих сторон», - говорится в сообщении.

Украинские военные закрепились на позициях и удерживают данные рубежи. Противник несет потери.

Вооруженные столкновения проходят на удалении не менее 20 км от границ Мариуполя, отмечается в сообщении.

В то же время ситуация в Мариуполе и вокруг него контролируемая. «У ВСУ достаточно сил и средств для отражения любой потенциальной атаки со стороны неприятеля», - подчеркивают в горсовете.

Кроме того, по информации горсовета, в субботу утром боевики обстреляли поселок Сартана (административно подчинен Ильичевскому райсовету Мариуполя). Различные повреждения зафиксированы на четырех домостроениях, в которых проживают 9 жителей.

В результате обстрела один житель поселка был ранен. От полученных ранений он скончался в горбольнице №5.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463