Правительство в рамках подготовки изменений в государственный бюджет на 2015 предусмотрел увеличение доходной части бюджета на 22 млрд грн в основном за счет ожидания роста платежей по налогу на добавленную стоимость. Об этом заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает «УНИАН».
«Мы увеличиваем доходы бюджета на 22 млрд грн., - сказал Яценюк. – В первую очередь это поступления от налога на добавленную стоимость».
Вместе с тем, по словам Яценюка, Национальный банк перечислит в бюджет на 5 млрд грн меньше, чем планировалось на 2015 год. Кроме того, сказал он, изменится объем ассигнований на обслуживание госдолга. 
«Нам по расходам - нужно будет увеличить объективно расходы, в заявку с изменением показателя курса национальной денежной единицы, - на обслуживание государственного долга. Курс вырос, и объективно государственный долг, которой в иностранной валюте, также изменяется», - сказал Яценюк.

Напомним, сегодня, 14 февраля Кабинет министров Украины на своем заседание одобрил изменения в государственный бюджет на 2015 год, согласованные с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155