Украинцы с каждым днем все больше разочаровываются и в «майданных лидерах», и в проводимой ими политике. Никто не верит, что в ближайшие годы стране удастся не то чтобы достичь европейского уровня жизни, а хотя бы вернуться к тем скромным социальным стандартам, которые были в 2013-м. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

 ««Власть камикадзе» готовится к торжественным мероприятиям, украинцы тоже, правда отнюдь не торжественно и пафосно, подводят итоги прошедшего года и размышляют о достижениях еврореформаторов. В ноябре 2013 года тысячи людей вышли на Майдан. Они хотели видеть Украину в Европе, мечтали о европейском уровне жизни. Сбылись ли их мечты?» — спрашивает Медведчук.

По мнению общественного деятеля, год правления евроинтеграционной команды запомнится украинцам прежде всего обвалом экономики, падением курса гривни и ростом цен.  «По данным Нацбанка, в 2014-м ВВП просел на 6,7%. Были разорваны долгосрочные украинско-российские контракты, отменены поставки продукции на миллиарды гривен. Упало производство, отечественные производители лишились самого крупного рынка сбыта — российского, резко сократился экспорт», — отметил Медведчук.

С его слов, особую тревогу вызывает рост цен на все без исключения товары и услуги, даже те, что совершенно не привязаны к доллару. «Цены на бензин взлетели в два раза, на лекарства — в три-четыре. Коммунальные платежи, стоимость проезда на все виды транспорта растут как на дрожжах. В январе 2015-го Госстат зафиксировал в Украине самую высокую с начала 2000-х инфляцию в первом месяце года — 3,1%», — привел статистику лидер «Украинского выбора».

По мнению Медведчука, украинцы с каждым днем все больше разочаровываются и в «майданных лидерах», и в проводимой ими политике.

«Народ уже не ждет от «власти камикадзе» реальных реформ. Никто не верит, что в ближайшие годы стране удастся не то чтобы достичь европейского уровня жизни, а хотя бы вернуться к тем скромным социальным стандартам, которые были в 2013-м. И все чаще украинцы задаются вопросом, ради чего они выходили на Майдан…» — резюмировал политик.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205