Министерство внутренних дел в течение месяца не смогло предоставить копии «красных карточек» на экс-чиновников Украины, сообщает УНН.

В связи с отсутствием в базе Интерпола данных о международном розыске бывших чиновников, УНН обратился в Министерство внутренних дел с просьбой предоставить копии «красных карточек» и объяснить, на каком основании эти данные до сих пор отсутствуют в базе. Однако, запрос был проигнорирован как отделом доступа к публичной информации, так и пресс-службой МВД.

Кроме того, УНН  сообщает, что издание также обратилось в Генеральный секретариат Интерпола, который расположен в г.Лион (Франция), с просьбой объяснить, почему экс-чиновники, несмотря на заявления руководителей силовых ведомств Украины, так и не попали в базы Интерпол.

В ответ на запрос, в Генеральном секретариате Интерпола сообщили, что субъект розыска может не попасть в базу только в двух случаях.

«Если лицо не появилось на общедоступном веб-сайте в виде субъекта, который объявлен в розыск Интерполом, это происходит в том случае, если объявление о розыске не было выдано для этого человека, или если страна попросила, чтобы это использовалось только правоохранительными органами», - отметили в Интерполе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272
Теги