Представители милиции с применением силы сегодня проникли на территорию официальной приемной народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, расположенной по адресу Игоревская, 7а, сообщили в пресс-службе депутата.

Там уточнили, что сегодня около 11.15 в офисные помещения по адресу Игоревская, 7а и Игоревская, 5\10, взломав двери, ворвалось полсотни неизвестных лиц, которые представились сотрудниками милиции. Некоторые из них были вооружены и экипированы в обмундирование милицейского спецназа.

В пресс-службе отметили, что далее они направились непосредственно в приемную Новинского, которая находится на втором этаже здания по адресу Игоревская, 7а, и стали проводить обыск. «Новинский указал им на незаконность данных действий, но правоохранители игнорировали его замечания. Даже, несмотря на то, что им был предъявлен договор об аренде офиса народным депутатом», - сказано в сообщении.

«Кроме этого, сотрудники двух офисных центров, которые представляют не только компании Смарт-Холдинга (главный акционер Вадим Новинский. - Ред.), были согнаны в помещение столовой, где незаконно удерживались под дулами автоматов в течение 2-ух часов. Также незаконно удерживались случайные посетители данных офисных центров. Только вмешательство народных депутатов от «Оппозиционного блока» и представителей СМИ прекратили это беззаконие», - подчеркнули в пресс-службе.

По словам сотрудников милиции, они воспользовались постановлением Печерского районного суда, которое позволяло им провести обыск по адресу Игоревская, 7А. При этом в постановлении не было разрешения на проведение обыска по адресу Игоревская, 5/10.

Директор по связям с общественностью Смарт-Холдинга Евгений Загорулько отметил: «Сотрудники милиции вели себя грубо. Без понятых заходили во все помещения, обыскивали рабочие столы и сейфы сотрудников всех компаний, которые находились в двух офисных центрах. При этом документы, которые они предъявляли, не позволяли совершать подобные действия. Когда позже правоохранители привели двух молодых людей, которых пытались представить в качестве понятых, у тех не оказалось даже удостоверения личности», сообщает РБК-Украина.

В пресс-службе Новинского заявили: «Так называемые «правоохранители» не имели никакого законного права проводить обыск в приемной народного депутата, а также удерживать незаконно физических лиц под угрозой оружия». В пресс-службе добавили, что в ходе следственных действий, представители милиции заблокировали нардепа Новинского в приемной, что является грубейшим нарушением действующего законодательства Украины. Также на территорию приемной не допускались группа народных депутатов, приехавших оказать поддержку Новинского и представители СМИ.

«Составляя протокол, следователи записали, что двери офисных центров были сломаны народными депутатами от «Оппозиционного блока», которые ворвались в офис, в том числе «через крышу». Абсурдность таких объяснений доказывают записи камер наблюдения. На них четко видно, что взлом дверей офисных центров проводился сотрудникам милиции с применением спецсредств», - заявили в пресс-службе.

Сам Новинский не исключает, что эта акция может быть связана с его политической деятельностью как одного из лидеров и официальных спонсоров партии «Оппозиционный блок».

В пресс-службе добавили, что нардеп уже собирается подать соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать оценку действиям правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время