В Следственном комитете России не видят оснований для изменения меры пресечения украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко. Об этом говорится на сайте СК РФ.

«Всяческие слухи, распространяемые по поводу некоего предстоящего освобождения обвиняемой Савченко, не имеют под собой никаких оснований. Она содержится в следственном изоляторе как обвиняемая в  совершении особо тяжкого преступления», - сказано в сообщении.

В СК добавили, что Савченко арестована решением суда, и именно суду в дальнейшем определять степень ее вины и меру наказания.

«У следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, полученные с космических спутников. Все эти доказательства представлены следствием для проведения ситуационной судебной экспертизы. Это лишь часть доказательств, которые в совокупности с другими будут представлены суду», - отметили в комитете.

«Так что мы в отличие от некоторых политиков и так называемых адвокатов  руководствуемся фактами, а не эмоциями и политическими пристрастиями», - подытожили в СК РФ.

Напомним, Савченко, которая продолжает голодовку уже более 60 дней, обвиняется в причастности к убийству журналистов российского холдинга ВГТРК под Луганском.

После переговоров в Минске президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Савченко, как он был проинформирован, будет освобождена «в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия».

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на встрече Владимира Путина с лидерами Украины, Франции и Германии «как таковой вопрос летчицы Надежды Савченко не обсуждался» и решение будет принято судом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время