Россия является гарантом украинского урегулирования, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта», — сказал Песков, сообщает РИА Новости.

Напомним, 12 февраля в Минске президенты Украины, России, Франции и канцлер ФРГ завершили переговоры по урегулированию кризиса в Украине.

Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов.

По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. До конца года в Украине должна быть проведена конституционная реформа.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время