Украинские воины своей храбростью усилили дипломатические позиции Украины на переговорах в Минске. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах Киевской области.

«Надлежащие условия для работы всей украинской делегации, украинских дипломатов и наших партнеров из Европейского Союза создали вы, наши славные воины. Своей храбростью и мужеством, героизмом вы усилили украинскую позицию на этих переговорах. Вы вооружили нас аргументами, достаточными для того, чтобы жестко стоять за национальные интересы. Слабых бьют. Мы сильные. И мир устанавливается, в действительности, не на дипломатических раутах, а в окопах на передовой, в Дебальцево, в Станице Луганской, в Песках и в других местах», - сказал Президент.

По словам Порошенко, враг очень серьезно готовился к Минским переговорам, и именно из-за этого в последние дни и недели накануне саммита враг атаковал украинские позиции по всей линии столкновения. «К сожалению, эти жесткие атаки продолжаются и после подписания», - сказал он, сообщает УНИАН.

Как заявил президент, это делается для того, чтобы «сломать нашу оборону». «И чтобы тогда приехать в Минск хозяином положения. Но этот план так и остался фантазией благодаря десяткам тысяч украинских воинов - защитников Отчизны», - сказал Порошенко.

Как сообщал ForUm, 12 февраля в Минске завершились переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стороны достигли договоренности о прекращении огняотводе тяжелых вооруженийосвобождении всех заложников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время