Сотрудники милиции задержали в Краматорске двух местных жителей – участников незаконного вооруженного формирования.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Донецкой области, информация о данных лицах и их деятельности была размещена в базе данных сайта «Миротворец».

Полученную оперативную информацию отработали сотрудники Управления уголовного розыска, Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Кировоградской области совместно с сотрудниками уголовного розыска Краматорского гоотдела ГУМВД Украины в Донецкой области.

Один из них – 22-летний краматорчанин, ранее судимый (последняя судимость за совершение разбоя и угона транспорта) – участвовал в деятельности НВФ под позывным  Белый. Второй фигурант – 23-летний местный житель с позывным Слим, в прошлом участник КВН.

«Оба злоумышленника были в составе группировки незаконного вооруженного формирования под руководством Кадета. Систематически выполняли приказы руководителя по организации и проведению патрулирования на блокпосту «Исполком». Получали автоматическое огнестрельное оружие, активно участвовали в остановке и осмотре транспорта, проверке документов у граждан», - установили в милиции.

Из оперативных источников правоохранителям стало известно, что злоумышленники находятся в городе. В результате оперативных мероприятий они были задержаны.

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 (участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, нападения на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время