Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина не брала на себя никаких обязательств о внесении конкретных изменений в Конституцию, касающихся Донбасса.

Об этом он сказал на заседании парламента, отвечая на вопрос председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко о том, что якобы в Минских договоренностях содержится обязательство «конституционной реформы до конца 2015 года». «Я спрашиваю, кто вам дал право торговать украинской Конституцией?», - заявил Ляшко.

В ответ Климкин сказал: «Любые последующие разговоры относительно особого режима Донбасса будут осуществляться и реализовываться в рамках закона, который уже принят Верховной Радой Украины, и в рамках имплементации данного закона», сообщает УНИАН.

Как отметил министр, в Минских договоренностях отмечено, что вопросы децентрализации, в том числе в контексте Донбасса, будут рассматриваться в рамках конституционной реформы, и «абсолютно не более, ведь никаких обязательств в любой форме - ни в юридически обязующей, нет, и я подчеркиваю это, в политической форме, именно в этом тексте никто не брал. Таких обязательств никто взять не может».

Как сообщал ForUm, 12 февраля в Минске завершились переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стороны достигли договоренности о прекращении огняотводе тяжелых вооруженийосвобождении всех заложников.  

Президент Украины Петр Порошенко после переговоров в Минске заявил, что нет никакой договоренности об автономии или федерализации Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время