В Днепровском районе столицы пьяный мужчина ранил из пистолета своего собутыльника, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Среди бела дня в дежурную часть Днепровского районного управления столичной милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц Днепровского района раздаются выстрелы. По вызову в течение двух минут прибыли старшие участковые инспекторы милиции — майор милиции Роман Мельник и старший лейтенант милиции Юрий Дученко.

Посреди улицы стоял человек и периодически осуществлял выстрелы из устройства похожего на пистолет. Милиционеры обезоружили «стрелка» и задержали его. Для лица, которому злодей попал в ногу, милиционеры вызвали карету скорой медицинской помощи.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили и опросили свидетелей, очевидцев происшествия. В ходе осмотра места происшествия эксперты изъяли гильзы, и устройство для отстрела резиновыми пулями из которого задержанный осуществлял выстрелы.

Было выяснено, что 40-летний задержанный и 35-летний пострадавший познакомились в кафе. После распития спиртных напитков между ними возникла словесная перепалка. Работники заведения сделали им замечание, и парочка выпивших вышла на улицу.

Продолжая спорить, мужчины пошли по улице. В какой-то момент, как последний аргумент, старший мужчина достал устройство для отстрела резиновыми пулями и начал стрелять. Одна из пуль попала в ногу новоиспеченного товарища. По счастливому стечению обстоятельств ни один из случайных прохожих не пострадал.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88
Теги