Правительство выделило Донецкой облгосадминистрации 5 млн гривен на ликвидацию последствий обстрела Краматорска и оказание помощи пострадавшим и семьям погибших.

Соответствующее распоряжение Кабинет Министров принял 12 февраля, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета.

«Размеры помощи пострадавшим в зависимости от степени тяжести полученных повреждений и семьям погибших в пределах расходов, предусмотренных на указанные цели, будет утверждать Донецкая облгосадминистрация по согласованию с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики», - отмечается в постановлении.

Донецкая ОГА должна утвердить в недельный срок по согласованию с Минздравом, Минсоцполитики, Минэкономразвития, Минрегионом и Минфином перечень расходов, связанных с осуществлением указанных мероприятий, и предоставить отчет об использовании средств до 30 ноября.

Как сообщал ForUm, 10 февраля ориентировочно в 12:30 незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по Краматорску. По данным Генштаба, город обстреляли из РСЗО «Смерч».

По состоянию на вечер 11 февраля, количество погибших от обстрела составило 17 человек.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров обеспечить выплаты денежной помощи семьям погибших и пострадавшим.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время