Соединенные Штаты Америки снимут санкции с России после того, как она выполнит все Минские договоренности по урегулированию кризиса в Украине.

Соответствующее заявление в связи с новыми Минскими договоренностям сделал государственный секретарь США Джон Керри.

«США будут судить по обязательствам России и сепаратистов по их действиям, а не по словам. Как мы уже давно сказали, США готовы подумать о снятии санкций с России, когда будут полностью выполнены Минские договоренности от сентября 2014 и новые договоренности. Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных войск и оборудования из Украины, полное восстановление украинского контроля за международной границей и освобождение всех заложников», - заявил он, сообщает УНИАН.

Кроме того, государственный секретарь подчеркнул, что США совместно с европейскими союзниками готовы помочь Украине в полном восстановлении украинского суверенитета.

Керри приветствовал достигнутые в Минске новые договоренности.

«Первое испытание этих договоренностей и перспектива полного решения – это имплементация прекращения огня и отвод тяжелого вооружения всеми сторонами – Украиной, сепаратистами и Россией», - убежден он.

Кроме того, госсекретарь считает, что Россия и НВФ должны немедленно прекратить атаки на Дебальцево и другие украинские города.

Как сообщал ForUm, 12 февраля в Минске завершились переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стороны достигли договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, освобождении всех заложников.  

Президент США Барак Обама 18 декабря подписал закон «О поддержке свободы Украины». Документ предусматривает новые санкции в отношении России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149