Объем первого транша от Международного валютного фонда будет определен после решения совета директоров фонда и пересмотра госбюджета, сообщила министр финансов Наталия Яресько на брифинге в НБУ.

«Каким будет первый транш, мы еще не решили, я не могу сказать эту цифру, эта цифра будет в конце, когда мы на совете получим «добро»… Чтобы получить первый транш, чтобы они встретились на их совете директоров, нам нужны так называемые предварительные меры, включая изменения к бюджету, о которых я говорила», - сказала Яресько, сообщает УНИАН.

В свою очередь руководитель миссии фонда в Украине Николай Георгиев заявил, что решение совета директоров Международного валютного фонда по Украине ожидается в течение 4 следующих недель.

«Ожидается, что решение совета директоров МВФ будет принято в течение 4 следующих недель, после чего правительство Украины начнет внедрение предварительных мер», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины одобрил проект меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

283