Кабинет Министров Украины в рамках выполнения новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом выделит в 2015 году 12,5 млрд грн на компенсацию тарифов, которые будут повышены. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, правительством предполагается широкая программа помощи малообеспеченным гражданам.

«В конце текущего года, с декабря, правительство проведет индексацию денежных доходов населения. Программа предусматривает необходимость индексации или повышения денежных доходов в зависимости от уровня цен в течение всей продолжительности его действия», - отметил Яценюк.

Кроме того, он подчеркнул, что программа предусматривает помощь в размере 12,5 миллиарда гривен - это только в текущем году - малообеспеченным слоям населения в связи с изменением цен и тарифов, в первую очередь на энергоносители.

Напомним, Кабинет Министров Украины одобрил проект меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что общий пакет финансовой помощи, которая будет предоставлена Украине в ближайшие четыре года, составит порядка 40 млрд долл., включая 17,5 млрд долл. по новой программе кредитования экономики со стороны фонда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время