Новым телефонным кодом аннексированной Россией АР Крым стал номер 365, сообщил заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Сергей Доценко.

«Крым получил новый телефонный код в российском стандарте — 365», — сказал Доценко.

Чиновник опроверг появившиеся в прессе сообщения, что новые стандарты набора телефонов фиксированной связи и звонков с них в другие регионы России будут введены 16 февраля. По его словам, о введении нового порядка набора будет сообщено официально, сообщает РИА Новости.

Севастополь полностью перешел на российские телефонные коды еще в сентябре, но в республике Крым, до вступления в силу телефонного года РФ, пока по-прежнему действуют украинские коды.

В настоящее время специалистами «Крымтелекома» (национализированное публичное акционерное общество «Укртелеком») налажена работа связи населения с экстренными службами, нарушенная ранее. По словам Доценко, сейчас идет восстановление набора между стационарной и мобильной связью.

На новом предприятии «Крымтелеком» работает временная администрация. Власти обещают не допустить увольнения сотрудников предприятия, перешедшего в госсобственность.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время