В Славянске сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами Национальной гвардии задержали двух местных жителей, которые занимались мародерством.

По информации сектора связей с общественностью управления МВД Украины в Донецкой области, в горотдел милиции поступило сообщение от 58-летней местной жительницы о том, что в поврежденном подъезде дома на ул. Бульварная находятся посторонние лица.

Несколькими днями ранее в горотдел обратилась 30-летняя горожанка с заявлением о том, что было похищено принадлежащее ей имущество из разрушенной квартиры по тому же адресу.

«Одного из подозреваемых задержали бойцы Нацгвардии, а второй в тот же вечер попал в руки сотрудникам уголовного розыска. Оба были застигнуты на «горячем»: выносили имущество из разрушенных квартир дома, пострадавшего от артиллерийского обстрела прошлым летом», - сообщили в милиции.

Для выяснения обстоятельств молодые были доставлены в милицию.

Злоумышленниками оказались неоднократно судимые 21- и 28-летний местные жители.

«В конце января они неоднократно проникали в квартиры разрушенного подъезда. Среди личного имущества жителей, которое имело для них интерес, были металлические изделия, инструменты, бытовая техника», - сообщил и.о. начальника уголовного розыска подполковник милиции Алексей Бурсак.

Проводятся мероприятия по установлению владельцев квартир, из которых были совершены кражи, а также изъятие вещественных доказательств.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время