Кабинет Министров Украины готов пересмотреть закон по реформированию единого социального взноса, поскольку предложенная парламентской коалицией модель не функционирует. Об этом в ходе расширенного заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он напомнил, что Кабмин пошел на предложение парламентской коалиции относительно реформирования единого социального взноса, которое было внесено во время принятия в Верховной Раде пакета налоговых и бюджетных реформ.

«Это было требование парламентской коалиции - проголосовать в той форме за уменьшение ставок единого социального взноса и введение формулы, которая должна была стимулировать легализацию зарплат», - отметил он.

«Выяснилось, что, к сожалению, наши партнеры из парламента предложили модель, которая не функционирует», - подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр заявил, что правительство готово пересмотреть этот закон: «Он будет представлен в рамках общего пакета законов по программе реформ».

«Как выяснилось, быстрые эксперименты не всегда эффективны. Поэтому призываю парламент к ответственной работе по подготовке актов законодательства, которые не просто имеют политическую нагрузку, но и экономический эффект. Я хотел бы, чтобы каждый нес свою часть ответственности», - подытожил Яценюк.

Напомним, 29 декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла внесенный правительством Закон «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда», который предусматривает уменьшение уплаты единого социального взноса с ныне действующей ставки 41% до 16,4%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время