Правительство Украины предложит изменения в государственный бюджет для обеспечения временно перемещенных лиц. Об этом, как сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью КМУ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании правительства.

Он напомнил, что временно перемещенным лицам выплачивается разовая помощь.

«Ежемесячно правительство выплачивает этим лицам 884 грн для нетрудоспособных и половину этой суммы – для трудоспособных лиц, а также выделяет средства на содержание мест пребывания для временно перемещенных лиц, в том числе, которые Украина получила как международную помощь, - сказал Яценюк. - Это миллиардные средства.

Премьер подчеркнул, что в госбюджете не хватает средств на обеспечение переселенцев.  «Сейчас мы будем вносить изменения в госбюджет», - сообщил он.

Глава правительства напомнил, что из-за военной агрессии в год Украина потеряла 20% экономики: «Война в стране уносит жизни людей и уносит жизнь экономики».

Напомним, количество вынужденных переселенцев, в том числе из зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, достигло миллиона человек.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время