В Мариуполе задержан 61-летний мужчина, подозреваемый в причастности к бандформированиям, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Мариупольского горотдела Игоря Шмелькова, правоохранители получили оперативную информацию о том, что гражданин, 1953 года рождения, в течение нескольких месяцев сохраняет незарегистрированное оружие и боеприпасы.

Схрон фигурант регулярно менял, надеясь избежать уголовной ответственности.

«Мужчину задержали в общественном транспорте при попытке перевоза опасного арсенала», – уточнили в милиции.

При проведении личного досмотра у злоумышленника были обнаружены автомат в разобранном виде и 88 патронов к нему. Вышеуказанные предметы были обмотаны тканью и помещены в полиэтиленовый пакет.

Как пояснил подследственный, указанное оружие он нашел в феврале прошлого года в Новоазовском районе и хранил для самозащиты.

Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Кроме того, установлено, что на протяжении длительного времени подследственный пересекал условную границу с оккупированной НВФ территорией.

«Существует вероятность того, что он имеет связь с террористическими группировками. Указанный факт правоохранителями проверяется», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99