Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что в течение 48 часов будут завершены переговоры с Международным валютным фондом. Об этом глава правительства заявил на расширенном заседании Кабинета Министров, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Переговоры непростые, потому что просто так никто никому денег не дает», – отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что в прошлом году Украина выполнила все критерии, определенные международными кредиторами. Он отметил, что реформы - «это не отменить налоги и не увеличить заработные платы и уменьшить пенсионный возраст».

«Реформы - это заложить фундамент, чтобы страна стала на новые экономические рельсы, и тот, кто может - получил возможности. А тому, кто не может, должно помочь государство. Тот объем работы, который проделан, нуждается в единстве и солидарности не только между Президентом, правительством и руководством парламента, а в первую очередь внутри парламента», - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства обратился к членам парламента Украины: «Сейчас у нас не избирательная кампания в местные органы власти. Сейчас стоит вопрос выживания государства. И парламентская коалиция, которая шла на европейских принципах реформ и изменений, ответственности перед страной, - должна взять вместе с правительством, которое формировалось этой парламентской коалицией, всю полноту ответственности за принятие неотложных и необходимых законов, которые являются частью нашего пакета реформ, введенного во время переговоров с Международным валютным фондом и международными кредиторами».

Как сообщал ForUm, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что договоренности с Международным валютным фондом о среднесрочной программе финансовой помощи для Украины, рассчитанной на 3-4 года и включающей план необходимых реформ, могут быть достигнуты через несколько дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341