В Киеве правоохранители разоблачили мошенника, который в течение длительного времени под видом волонтера собирал средства якобы для помощи бойцам АТО, а на самом деле присваивал их. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе столичной прокуратуры.

Так, в августе прошлого года 36-летний киевлянин разместил на одном из сайтов сообщение о том, что он является волонтером и оказывает активную помощь украинским военнослужащим, воюющим на Донбассе. В частности, он написал, что планирует очередную поездку в зону АТО и для этого ему нужна финансовая поддержка неравнодушных патриотов.

«На призыв о помощи откликнулись не только киевляне, но и жители других городов, которые начали перечислять средства на его банковскую карточку. За эти средства злоумышленник обещал людям приобрести сталь для изготовления бронежилетов, закупить матрасы и продукты питания для бойцов АТО», - отметили в прокуратуре.

На самом деле никакого отношения к волонтерскому движению мужчина не имел, а все перечисленные средства тратил на собственные нужды.

Таким образом мошеннику удалось обмануть минимум шестерых доверчивых граждан на сумму более 60 тыс. гривен.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 190, ч. 2 ст. 190 УК Украины, а именно завладение чужим имуществом путем обмана, совершенного повторно.

Досудебное расследование продолжается.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141