Обстрел незаконными вооруженными формированиями автостанции и проходных Донецкого металлургического завода в Донецке квалифицирован как террористический акт, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, НВФ нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Снаряды от оружия уничтожения попали в автобусы, также повреждена крыша автостанции и супермаркет. Точное количество погибших и раненых устанавливается. По имеющейся в настоящее время информации - 6 погибших, 8 раненых. Данные о раненых также уточняются», – говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Донецкой области. Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.                  

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 11 февраля, в  7:20 в Донецке подверглась обстрелу автостанция «Центр».

И.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что украинские военные не обстреливали автостанцию «Центр» в Донецке. 

По информации министра здравоохранения Донецкой народной республики Виктора Кучкового, в результате обстрела автостанции погибли шесть человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144