Государственная фискальная служба провела отбор 570 добровольцев среди сотрудников налоговой милиции для работы на контрольных пунктах в зоне АТО, сообщил первый заместитель главы ГФС Владимир Хоменко журналистам.

По его словам, в настоящее время проводится оборудование постов, обеспечение сотрудников ведомства формой, оружием, средствами связи и техникой.

Хоменко уточнил, что сейчас эту работу выполняют около 150 налоговых милиционеров из восточных региональных подразделений ГФС.

«Их заменят отобранные добровольцы, которые будут работать на ротационной базе», - добавил он, передает Интерфакс-Украина.

Первый замглавы ГФС пояснил, что службу на контрольных пунктах будут нести налоговые милиционеры, а не таможенники, так как речь не идет о внешнеэкономической деятельности.

Он подчеркнул, что руководство страны поставило задачу перекрыть поток контрафактной продукции, идущей с неконтролируемой Киевом территории и в обратном направлении.

Хоменко уточнил, что ГФС на регулярной основе получает от штаба АТО перечень предприятий, чья продукция может быть пропущена через контрольные пункты, и этот перечень является основным в ее работе.

Согласно временному порядку осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, установлено ограниченное количество контрольных пунктов для пропуска грузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106