Попасная находится под постоянными обстрелами, члены НВФ пытаются ворваться в город. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Практически не прекращаются обстрелы Попасной. НВФ периодически совершают попытки ворваться в город, жилые кварталы постоянно обстреливаются из артиллерии и «Градов», - отметил Москаль.

По его словам, сегодня утром в Попасной погиб один мирный житель и ранены трое. Треть города обесточена, 750 абонентов без газа, один из микрорайонов уже 10 дней без воды.

Несмотря на постоянные обстрелы, Попаснянская райгосадминистрация и другие государственные структуры (милиция, спасатели, железнодорожная больница, Госказначейство) продолжают работу.

Председатель ОГА подчеркнул, что силами РГА ежедневно проводится эвакуация мирных жителей. На сегодня из 22 тысяч жителей Попасной осталось около трех тысяч.

Кроме Попасной, наиболее сложная обстановка наблюдается в Тошковке, Новотошковке, Счастье, Станице Луганской, Чернухино.

«Вчера около 22 ночи НВФ из Кировска сделали залп из системы «Град» по с.Тошковка. Снаряды взорвались на ул. Спортивной и Восточной, повреждены шесть жилых домов. Осколочные ранения получил местный житель, которого госпитализировали в Лисичанск.

Всего, по данным Москаля, за минувшие сутки контролируемая Украиной территория Луганщины была обстреляна 43 раза.

Напомним, 10 февраля НВФ обстреляли из реактивных систем залпового огня «Смерч» Попасную.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191