Вчера, 10 февраля, в Киеве наряд группы задержания Государственной службы охраны по «горячим следам» задержал злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на АЗС, сообщили ForUm’у в пресс-службе УГСО при ГУ МВД в Киеве.

В 21:30 на пульт центрального наблюдения Государственной службы охраны поступил сигнал «Тревога» с автозаправочной станции, находящейся в Подольском районе столицы - сработала кнопка тревожного вызова милиции. На вызов немедленно выехал наряд группы задержания Подольского районного отдела Управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Уже через считанные минуты сотрудники милиции охраны прибыли на АЗС. Подъезжая к заправке, правоохранители заметили неизвестного мужчину, который как раз отбегал от здания. Вслед за ним навстречу милиционерам из помещения выбежала женщина - оператор АЗС. По ее словам правоохранители узнали, что недавно в помещение АЗС зашел мужчина в маске и под угрозой похожего на пистолет предмета потребовал деньги из кассы.

Однако женщина не растерялась - пока отдавала злоумышленнику деньги, нажала тревожную кнопку. Также работница АЗС предоставила милиционерам охраны приметы нападавшего, в частности, даже несмотря на то, что нападавший был в маске, наблюдательная женщина разглядела у него шрам над бровью.

Наряд группы задержания ГСО немедленно выехал на поиски преступника. На соседней улице милиционеры охраны заметили двух мужчин, один из которых по описанию был похож на злоумышленника с АЗС. Подозрительных мужчин сразу задержали.

Вскоре сотрудники ГСО выяснили, что задержанные - друзья. Когда один из них зашел в помещение заправки, другой находился на улице - так сказать, «на шухере». При осмотре прилегающей территории правоохранители обнаружили сумку, в которой находились деньги и похожий на пистолет предмет.

Задержанные были доставлены в Подольское районное управление милиции для дальнейшего рассмотрения дела. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, а по данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины - разбой, соединенный с проникновением в помещение - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245