Обстрел Краматорска 10 февраля велся с юго-восточного направления, говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по места событий.

«Миссия ОБСЕ определила, что три 300-миллиметровых снаряда были выпущены с БМ-30 «Смерч» или реактивной системы залпового огня «Торнадо». На основании наблюдений на месте, а также анализа изображений и карт, миссия определила, что обстрел велся с юго - юго-восточного направления», - говорится в отчете, обнародованном в ночь на среду, сообщает BBC Україна.

Специалисты миссии одновременно отметили, что пока не проводили непосредственный анализ воронок от снарядов из соображений безопасности.

Как ранее сообщал ForUm, 10 февраля ориентировочно в 12.30 незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по Краматорску.

По данным председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Кихтенко, из Горловки по Краматорску члены незаконных вооруженных формирований выпустили из РСЗО 32 ракеты.

По последним данным, в результате артиллерийского обстрела Краматорска, в том числе жилых кварталов и главного штаба АТО, всего пострадало 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек погибло. Среди тех, кто остался в живых, 10 - тяжелораненые. По данным СБУ, количество поврежденных обстрелами домов достигает 41.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277