Вчера, 10 февраля, в Черкассах в результате пожара в одноэтажном производственном здании, принадлежащем ОАО «Черкасское химволокно», пострадали девять человек, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Возгорание произошло в 9:00. Огонь очень быстро охватил один из складов, где хранился поролон. Обнаружив пожар, работники предприятия пытались в течение длительного времени ликвидировать огонь с помощью огнетушителей собственными силами, однако, не справившись с огнем, работники позвонили в Службу спасения. 

К месту пожара по повышенному номеру вызова были сразу направлены силы и средства из 6-ти пожарно-спасательных подразделений города и Института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля. Всего к ликвидации пожара были привлечены 8 пожарных и специальных автомобилей и 50 спасателей Черкасского гарнизона.

На время прибытия на место первых пожарно-спасательных автомобилей огонь успел распространиться на площадь 350 кв. м. Тушение пожара также осложнялось значительной загрузкой помещение склада. Благодаря слаженным действиям спасателей в 11:05 пожар удалось ликвидировать в тех размерах, которые он приобрел на время прибытия первых пожарных расчетов. Спасатели также не дали огню распространиться на другие помещения, которые находились в этом сооружении. 

Возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки. При попытке самостоятельного тушения пожара, пострадало 9 человек, которые в состоянии средней и легкой степеней тяжести госпитализированы (2 - с ожогами и 7 - с раздражениями органов дыхания).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2370