Главной военной прокуратурой по факту артиллерийского обстрела города Краматорск начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Так, 10 февраля 2015 в 12:30 Краматорск Донецкой области подвергся артиллерийскому обстрелу с применением реактивных систем залпового огня, осуществленному с территории, подконтрольной незаконным военным формированиям.

«Удар был нанесен по Штаб3 антитеррористической операции, а также жилым кварталам города. По предварительным данным во время указанного террористического акта погибло 6 гражданских лиц и 2 военнослужащих, а также получили ранения различной степени тяжести более 20 гражданских лиц, а также 12 военнослужащих, в том числе один офицер Главной военной прокуратуры. Количество погибших и пострадавших уточняется», – говорится в сообщении.

На данный момент следователями Управления Главной военной прокуратуры в зоне АТО осуществляется осмотр места происшествия, изымаются вещественные доказательства обстрела, устанавливается степень тяжести нанесенных ранений военным и гражданским лицам.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 12 лет.

Как ранее сообщал ForUm, ориентировочно в 12.30 вторника незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по Краматорску. По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов «Торнадо», из района населенного пункта Горловка. По данным Генштаба, город обстреляли из РСЗО «Смерч».

Снаряды попали на аэродром и бульвар Краматорский.

По данным ОГА на 16.00, в результате обстрела погибли семь мирных жителей, 58 ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время