Миссия Международного валютного фонда, которая находится в Украине с 8 января, продлила время своей работы в стране до 11 февраля в связи со сложным переговорным процессом по поводу необходимых реформ, заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге в Киеве.

«Новая программа рассчитана на четыре года. Поскольку переговоры проходят довольно напряженно и практически 24 часа в сутки, миссия продлила свою работу до 11 февраля», - сказал Шимкив.

По словам замглавы АП, согласование программы предусматривает целый ряд реформ в энергетическом, финансовом, социальном и других секторах, которые и являются предметом дискуссии между правительством и миссией МВФ, сообщает УНИАН.

«Я не буду разглашать детали переговорного процесса. Есть точка зрения правительства, есть точка зрения представителей МВФ. Идет дискуссия. Нюансы этой дискуссии я раскрывать не буду», - сказал Шимкив.

Как сообщал ForUm, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что договоренности с Международным валютным фондом о среднесрочной программе финансовой помощи для Украины, рассчитанной на 3-4 года и включающей план необходимых реформ, могут быть достигнуты через несколько дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69