Наказание виновных за убийства на Майдане остается главной задачей Генеральной прокуратуры Украины. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время представления в Верховной Раде кандидатуры Виктора Шокина на должность генерального прокурора, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Это - тот тест, который должны пройти не только вы и Генеральная прокуратура. Это тест, который должна пройти страна. Я уверен в том, что это было еще одной прививкой, чтобы никогда больше власть не использовала силовой ресурс для борьбы с демократией», - отметил, обращаясь к претенденту, Глава государства.

Президент также призвал довести до конца остальные дела, в том числе, подчеркнул Глава государства, «используя возможности, предоставленные законодательно для заочного суда над Януковичем и его организованной преступной группировкой».

Комментируя прошение об отставке Виталия Яремы, Петр Порошенко отметил, что такой поступок является свидетельством появления новой политической культуры в Украине и заслуживает уважения, он стал следствием широкой политической дискуссии по работе Генеральной прокуратуры. «Незаживающая рана Майдана болит всем, и мне тоже. Уверен и могу присоединиться к пожеланиям и критике людей, что те, кто совершил преступления на Майдане, те, кто задействован в коррупционных сделках, должны быть немедленно привлечены к ответственности, и это - задача для всех правоохранительных органов: Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, будущего Антикоррупционного бюро», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 9 февраля Верховная Рада Украины дала согласие на назначение Президентом на должность генерального прокурора Виктора Шокина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время