Славянский горрайонный суд признал гражданина Российской Федерации виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258-3 (создание террористической организации), ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«В феврале 2014 года житель Рязанской области совместно с другими гражданами Российской Федерации прибыл на территорию АР Крым, где стал членом группировки, которая своими действиями способствовала аннексии Крымского полуострова РФ. После этого мужчина поехал на восток Украины, где вступил в ДНР», - отмечается в сообщении.

Вместе с другими членами террористической организации мужчина принимал участие в массовых беспорядках в Донецке и Донецкой области.
В частности, 14 июня 2014 года он вместе с соратником, имея при себе оружие, решили напасть и подорвать блокпост сил АТО неподалеку с. Юрковка Донецкой области.

Во время нападения они были задержаны военнослужащими Вооруженных сил Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время