Черниговский районный суд приговорил майора милиции, который в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП с гибелью троих человек, к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В сентябре прошлого года на автодороге Чернигов-Пакуль-КПП Славутич возле пгт Михайло-Коцюбинское Черниговского района водитель Opel Vivaro ПГА6 совершил столкновение с прицепом легкового автомобиля, стоявшим на обочине.
 
В это время водитель и трое пассажиров этого автомобиля обступили свою машину и осматривали ее. Столкновение привело к тому, что их прицеп, на котором была закреплена лодка, буквально раздавил трех из них. Один из пострадавших скончался на месте ДТП, еще двое умерли в больнице, не приходя в сознание.
 
Водитель автомобиля, который врезался в прицеп, после аварии пытался скрыться с места происшествия, его задерживали местные жители.
 
По показаниям свидетелей и заключениям экспертиз, техника была исправной, дорожное покрытие сухим, габаритные огни – включенными.
 
Нетрезвый водитель, совершивший ДТП, был сотрудником милиции (заместителем командира взвода патрульной службы зоны ЧАЭС) в отпуске.

Согласно требованиям законодательства, досудебное расследование в отношении сотрудника правоохранительного органа проводилось следственным отделом прокуратуры области.

Вина подсудимого государственным обвинением в суде доказана в полном объеме.
 
«За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) обвиняемого приговорили к десяти годам лишения свободы с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года», - говорится в сообщении.
 
Также по приговору суда он на основании ст. 54 Уголовного кодекса Украины лишен специального звания – майор милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время