Введение пограничного режима для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, области не является легитимизацией границы между неподконтрольными Украине районами Донбасса и остальной частью страны, заявил глава облгосадминистрации Александр Кихтенко.

«Указанные мероприятия проводятся с целью усиления контроля в районах, определенных правительством», – приводит слова главы региона пресс-служба ОГА.

«Цель одна – не допустить перемещения оружия и НВФ на мирные территории Донетчины, не дать дестабилизировать ситуацию в других регионах страны», - сказал Кихтенко.

Губернатор отметил, что для законопослушных граждан введение пограничного режима не принесет дополнительных неудобств, а наоборот позволит минимизировать возможность нарушения их мирной жизни на свободной территории Донетчины.

Кихтенко также подчеркнул, что пограничный контроль фактически осуществляется на контрольных пунктах въезда-выезда уже длительное время.

«Сейчас введение пограничного режима лишь предоставляет уполномоченным военным возможность принимать дополнительные меры для безопасности мирных жителей Донецкой области и всей Украины», – пояснил он.

Напомним, со вторника, 10 февраля, на время проведения антитеррористической операции вводится пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время