Сотрудники Службы безопасности Украины задержали еще четырех информаторов ДНР.

По данным пресс-центра ведомства, один из них задержан возле Славянска.

Установлено, что 32-летний житель Донецкой области был завербован НВФ и с июня 2014 года по январь 2015 информировал «разведку» ДНР о дислокации и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины.

«Работая водителем и осуществляя постоянные грузоперевозки по территории Донецкой области, злоумышленник собирал и передавал НВФ через мобильную связь данные о расположении и состоянии украинских блокпостов», - заявили в СБУ.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области зарегистрировано уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Еще двух информаторов НВФ оперативные группы СБУ задержали в Мариуполе и Красноармейске.

Оба злоумышленника долгое время держали связь с НВФ – передавали им данные о перемещении и составе украинских военных в районе с. Первомайское, а один из них непосредственно корректировал огонь артиллерии по населенным пунктам.

В тот же день СБУ задержала курьера с наличными.

«Житель Донецкой области направлялся в Новоазовск, чтобы передать более 30 тыс. гривен члену незаконного вооруженного формирования ДНР. В отношении задержанного расследуется уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64