Статус участника антитеррористической получили 26 сотрудников прокуратуры Донецкой области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Из более чем тысячного коллектива сотрудников органов прокуратуры Донецкой области статус участника АТО получили только 26 прокуроров, поскольку именно они выполняют задания штаба Антитеррористической операции», - говорится в сообщении.

Решение об установлении статуса прокурорам принималось коллегиально Межведомственной комиссией, созданной Государственной службой по делам ветеранов войны и участников АТО.

Как пояснили в ведомстве, приказом руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины сотрудники органов прокуратуры Донецкой области, в пределах своих полномочий привлечены к выполнению задач штаба АТО.

«Этот документ является главным основанием для предоставления статуса участника боевых действий в зоне, поскольку он предоставляется сотрудникам предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и районах ее проведения», – пояснили в пресс-службе.

«В то время как некоторые представители общественных организаций выражают критическое мнение по этому поводу, сотрудники органов прокуратуры в пределах своей компетенции и во взаимодействии с АТЦ выполняют возложенные на них задачи, рискуя собственной безопасностью и безопасностью родных и близких, которые по разным причинам остаются на захваченной территории. Важно понимать, что свою работу они выполняют не вооруженными и не скрывая лиц», - заявили в надзорном ведомстве.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время