Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали чиновника Фонда госимущества, которому инкриминируют более 30 фактов получения взяток.

По информации пресс-службы ГУБОП МВД, общая сумма неправомерной выгоды, полученной сотрудником регионального отделения Фонда государственного имущества в Киевской области, превышает миллион гривен.

«Чиновник через доверенных лиц-специалистов в области оценки имущества создавал условия для вымогательства взяток. В частности, требовал от физических и юридических лиц «мзду» за содействие в заключении и подписании договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности», - говорится в сообщении.

Оперативники ГУБОП задержали чиновника вместе с оценщиком имущества непосредственно при распределении средств. Злоумышленники получили деньги от представителя одного из обществ за решение вопроса о минимизации суммы оценки объекта недвижимости, расположенного в Киевской области.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, в том числе – обыски в служебных помещениях и по месту жительства сообщников.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150