Переговоры представителей Министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ по урегулированию конфликта на Донбассе закончились с «некоторыми ощутимыми результатами». Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Только что закончились восьми часовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в «нормандском формате» в Минске», - написал он в своем Twitter.

Немецкую сторону во встрече представлял статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер, которого местные СМИ называют доверенным лицом главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера. От Украины на встречу прибыл заместитель министра, руководитель аппарата Вадим Пристайко. Россию представлял замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Напомним, официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер заявил, что информация о содержании встречи в «нормандском формате» замминистров иностранных дел распространяться не будет.

Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время