С 10 февраля на территории ряда городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей вводятся режимные правила, которые определены постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 № 38, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

«В частности, на этих территориях устанавливается система режимных мероприятий, регламентирующих правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, проведение работ, учет и содержание на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных судов, других средств и тому подобное», – говорится в сообщении. 

В ведомстве подчеркнули, что введение определенного режима также предусматривает предоставление полномочий органам и подразделениям Государственной пограничной службы Украины на территориях этих городов и районов. «А именно осуществлять контроль по соблюдению правил пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, учет и содержание на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных плавсредств, останавливать и осматривать транспортные средства, привлекать к административной ответственности лиц за нарушение пограничного режима», – сообщили в Госпогранслужбе.

«Отметим, что граждане Украины должны въезжать в определенные районы, находиться, проживать или передвигаться в их пределах на основании документов, удостоверяющих их личность, а иностранцы и лица без гражданства - на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украини», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, со вторника, 10 февраля, на время проведения антитеррористической операции вводится пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время